不忘初心、牢记使命——图书馆主动开展深层次信息服务
发布时间:2019-12-11         浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,图书馆人努力践行“读者第一,服务育人”的服务宗旨,全心全意为读者提供深层次服务,图书馆副馆长周进良亲自组织安排,为各系开展干货满满的学术论文写作与信息检索专题系列讲座。本学期开学以来已为计算机系、史法系、社科部、外语系、中文系、体育系、美术系开展8场讲座,听课人数达1600人次,听课人以大四学生为主,场场爆满,场场精彩。讲座内容针对性强,时值大四学生毕业论文开题之际,时机把握准确,达到了图书馆深层次服务的目的,学生满意度非常高。

周馆长作为图书馆界老前辈,仍然站立在三尺讲台,不辞辛苦亲身讲授,口干舌燥仍不休止,彰显一位老馆员老专家的师德和师风。这项讲座活动对三位参与这项工作的年轻老师起到传帮带作用,发挥了老党员的先锋模范作用。

讲座结束后同学们主动与周馆长进行研讨交流,周馆长表示,图书馆积极主动地举办多场次的学术论文写作与信息检索专题讲座,最大的愿望就是充分发挥图书馆的教育职能和信息服务职能,让同学们更加系统地掌握论文写作规范和信息检索相关知识,不断提高学生论文写作水平和质量,为师范专业认证和学校申报硕士点打下良好基础,希望越来越多的学生了解并很好地使用图书馆,爱上图书馆。

Copyright© 2011-2013 唐山师范学院组织部版权所有

学院地址:唐山市路北区建设北路156号       邮箱:tstc2019@163.com